風信子--開花了~ 風信子 每當過年時都愛買些盆栽放在家中 看他慢慢長大 今年除夕前逛了花市 看到一株球根上面已有肥大的葉片 葉片間有顆綠色像一顆小釋?面膜{的花苞 我看了標示知道它是紅色花 就買回家了 放在室內 裝潢桌上每天澆一次水 小釋迦慢慢長高起來 上面小花苞也跟著慢慢舒展開來 才幾天的光景?室內設計o帶給人 驚艷的美感 風信子的紅居然是如此的艷麗~ 風信子‧英文名稱:Hyacinthus‧學名: Hyacinthu G2000s orientalis L.‧科名: 百合科(Liliaceae)風信子屬(Hyacinthus)‧別名: 五彩水仙、洋水仙、時樣錦、藍鈴、海仙花、夜香蘭‧原產地 西裝外套:希臘、敘利亞至小亞細亞一帶。‧分佈:栽培‧用途:1.觀賞用:適於作切花與盆花、水養、盆栽、花壇使用;庭園露地栽培、陽台花槽。‧莖:具卵形之地下鱗?西服禲A其直徑約 5~10 公分左右,外皮紫紅、茶褐或灰白。‧葉: 葉 4~8 枚,廣線形或長披針形,肉質內凹。‧花: 春季自葉中抽出中空或圓柱形花莖,小花多數呈總狀花序密生於上;花漏斗形?烤肉A橫向下垂開放;花冠 6 裂,開放時向外反捲;有紅、白、紫、藍紫、黃等多種色彩;雄蕊 6 枚。‧果實:極少自然結果。‧特性: 風信子為百合科風信子屬多年生草本,具卵形之地下鱗莖,其直徑約 5~10 公分 買房子左右,外皮紫紅、茶褐或灰白。葉 4~8 枚,廣線形或長披針形,肉質內凹。春季自葉中抽出中空或圓柱形花莖,小花多數呈總狀花序密生於上;花漏斗形,橫向下垂開放;花冠 6 裂,開放時向外反捲;有紅、白、紫、藍紫、黃等多種色彩;雄蕊 買屋 6 枚。極少自然結果。風信子全株有毒,鱗莖毒性尤強;誤食引起胃部不適或抽筋,並有上吐下瀉之現象。 資料來源; http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach/%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%A4%8D%E7%89%A9/%e9%a2%a8%e4%bf%a1%e5%ad%90/%e9%a2%a8%e4%bf%a1%e5%ad%90.ht 買屋m  .
創作者介紹

sogo

gnsrjjtyz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()